É compreensível,
segundo a versão dela a passagem do ano é perfeitamente suportável sem comer
gambas ou outro tipo de marisco.
É igualmente
suportável este ano não beber vinho (Verde) mas.. Passar o final do ano vendo
outros saborear sapateira recheada já é demais!
Seja feita a
sua vontade!
O amor tem
destas coisas.
Se não posso
comer fica a receita para que outros aproveitem.
A receita
foi-me ensinada por um amigo, Gil de seu nome a justiça tem de ser feita…
Até hoje
ainda não encontrei ninguém que não adorasse.
Ingredientes
-2
Sapateiras (1Kg)
-3 Colheres
de sopa de Maionese
-2 Colheres
de sopa de ketchup
-1 Colher de
sopa de mostarda
-1 Ovo
cozido Picadinho
-Picles
picadinhos (couve flor)
Confecção
Coze-se as
sapateiras, abre-se, e separam-se as patas. Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça.
Batem-se as partes moles, que ficam na casca, Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem depois deixar repousar no frigorífico durante 2 horas.
Ponha o recheio na casca, e ponha esta num prato sobre folhas de alface e à volta decore com as patas da sapateira.
Acompanhamento
Vinho
Muralhas Muito gelado
Para quem
não tenho problemas em gastar mais um pouco eu aconselho Alvarinho – Dona Paterna.
Resta
desejar Boas entradas em 2012 para todos!
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