sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Receita de sapateira recheada

 Este ano estou impedido pela “minha fofa” de fazer a receita de sapateira.

É compreensível, segundo a versão dela a passagem do ano é perfeitamente suportável sem comer gambas ou outro tipo de marisco.
É igualmente suportável este ano não beber vinho (Verde) mas.. Passar o final do ano vendo outros saborear sapateira recheada já é demais!

Seja feita a sua vontade!
O amor tem destas coisas.

Se não posso comer fica a receita para que outros aproveitem.
A receita foi-me ensinada por um amigo, Gil de seu nome a justiça tem de ser feita…

Até hoje ainda não encontrei ninguém que não adorasse.
Ingredientes

-2 Sapateiras (1Kg)
-3 Colheres de sopa de Maionese

-2 Colheres de sopa de ketchup
-1 Colher de sopa de mostarda

-1 Ovo cozido Picadinho
-Picles picadinhos (couve flor)

Confecção
Coze-se as sapateiras, abre-se, e separam-se as patas.
Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça.
Batem-se as partes moles, que ficam na casca, Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem depois deixar repousar no frigorífico durante 2 horas.
Ponha o recheio na casca, e ponha esta num prato sobre folhas de alface e à volta decore com as patas da sapateira.


Acompanhamento
Vinho Muralhas Muito gelado

Para quem não tenho problemas em gastar mais um pouco eu aconselho Alvarinho – Dona Paterna.

Resta desejar Boas entradas em 2012 para todos!

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